본문 바로가기
레시피

백종원 - 차돌말이찜

by 음식 그리고 건강 2023. 6. 4.
반응형

 

차돌말이찜
차돌말이찜

백종원- 차돌말이찜

재료

양파

새송이버섯 1개

표고버섯

팽이버섯 1개

당근

부추

숙주

대파

밀가루. 소금

 

차돌 찍어 먹는 소스

땅콩버터 듬뿍 1스푼

물 반컵

설탕 1스푼

액젓 2스푼

통깨 2스푼

식초 2스푼

간 마늘 반스푼

 

믹서기에 갈아주세요.

 

 

만드는 법

① 차돌 한 장 펴기

② 밀가루를 위아래 발라주기

③ 야채 넣고 말아 주기

④ 찜통틀에 촘촘히 올려주기

⑤ 찜통에 물 붓기

⑥쪄지는 동안 찜틀을 들고 그물에 준비해 둔 된장재료는 넣고 끓여주기

차돌에서 떨어진 기름이  국물감칠맛을 더 업해줍니다.

 

된장찌개 재료 준비

 

표고버섯 1개

대파

양파

된장 1스푼

간 마늘 1스푼

두부 한 모

 

 

반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

밀푀유나베  (0) 2023.06.07
두부 조림  (0) 2023.06.05
빠네와 머시룸스프  (0) 2023.06.02
이연복 - 중국식 배추찜  (0) 2023.06.01
고추장 달달 떡볶이  (0) 2023.06.01