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레시피

두부 조림

by 음식 그리고 건강 2023. 6. 5.
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두부조림
두부조림

두부조림

재료

 

두부한모

양파반 개

식용유

들기름

양념장

물 100ml

간장 4스푼

고춧가루 2스푼

굴소스 1스푼

다진 마늘 1스푼

설탕 1스푼

통깨 약간

참기름 1스푼

 

만드는 법

① 두부는 키친타월로 물기를 닦아주세요

② 양파는 채 썰고 파는 송송 썰어주세요

③ 양념장을 만들어 주세요

④ 두부도 본인이 좋아하는 사이즈로 잘라주세요

⑤ 프라이팬에 두부룰 구워주세요

⑥ 양쪽을 다 구운 후 야채를 올린 후 양념장을 넣어주세요ㄴ자

⑦ 중불에 5분 정도 끓여주세요.

 

 

두부효능

두부는 콩으로 만든 식품으로 불에 불린 통을 갈아서 짜낸 콩 물을 끓인 다음 간수를 넣어 엉기게 하여 만듭니다.

넣을 내료에 다라 다양한 색상의 두부가 만들어지며 간식처럼 먹을 수도 있고 연두부와 순두부가 있고 요즘은 다이어트로 두부면이 인기가 있습니다.

서양에서는 살찌지 않는 치즈로 알려져 있고 장염이나 식중독에 걸린 사람이 먹을수 있는 몇 안 되는 음식 중 하나입니다.

장질환 환자들은 생으로 먹거나 삶거나 쪄서 먹어야 소화에 부담을 주지 않습니다.

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