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레시피

참치쌈장 쌈밥만들기

by 음식 그리고 건강 2023. 6. 12.
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참치쌈장
참치쌈장

백종원레시피 - 참치쌈장

 

재료

 

상추

청양고추

양파

대파

참치한캔

 

 

만드는 법

 

1. 밥엔 소금 약간과 참기름 깨소금 넣고 버무려줍니다.

 

2. 참치기름을 냄비에 넣고 대파를 볶아주세요.

 

3. 대파향이 올라오면  양파 넣어주세요.

 

4. 살짝 볶다가 고추장 2스푼과 된장 2스푼 넣어주세요.

 

5. 종이컵으로 물반컵 넣으신 후 섞어주세요.

 

6. 고춧가루 1, 마늘 1, 설탕 1 스푼 넣어주세요.

 

 설탕은 많다 싶으면 줄여주셔도 됩니다. 저는 원래 레시피 그대로 했습니다.

 

7. 참치 넣고 끓여주세요 걸쭉해지면 청양고추 넣고 불을 꺼주세요.

 

8. 참기름 1스푼 넣고 마무리~~

 

 사진처럼 상추를 반으로 접어 밥 넣고 쌈장 올리면 끝!

 

혹시나 여름에 집에서 입맛 없으시면 저렇게 상추에 쌈장 올려주시고 샤부샤부용 고기 사셔서 육수에 고기 익혀드시고 다 드신 후에는 육수에 칼국수와 죽을 해 드시는 걸 추천드립니다.

 

버섯 같은 거 필요 없고요, 고기만 사시면 됩니다.

국수장국에 물 넣어서 육수 만들어서 상추샤부샤부 해 드시면 좋아요.

초간단하지만 요리로도 대접가능한 한 끼 식사가 됩니다.

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